Recipe使う
豚肉とほうれん草のたまごチャンプルー
材料(2人分)
豚モモ肉(しょうが焼き用) | 150g |
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自然派Styleもめん豆腐 | 1/2丁 |
ほうれん草 | 1袋 |
にんじん | 30g |
卵 | 1個 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょうA | 各少々 |
しょうがすりおろしA | 1/2かけ分 |
酒B | 大さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 小さじ1 |
自然派Style種子島洗糖B | 小さじ1 |
オイスターソースB | 小さじ2 |
片栗粉B | 大さじ1/2 |
水B | 大さじ2 |
つくり方
- ほうれん草は水洗いし、根元が全て同じ方向にならないよう、半分逆さにしてラップに包み、 電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
ほうれん草を冷水に取り、ラップをはずして冷水にさらし、水気を絞り、4cm長さのざく切りにする。(または熱湯でさっと茹でて同様にする。)
Aを混ぜ合わせておく。
豚肉は半分の長さに切り、Aをもみ込む。
もめん豆腐をペーパーに包み、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水切りして、ひと口サイズにちぎる。
にんじんは短冊に切る。 - フライパンに油大さじ1を入れて熱し、溶き卵を加えて大きく混ぜ、半熟状になったら取り出しておく。
フライパンに油大さじ1/2を足し、豚肉を加えて炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒める。
にんじんに火が取ったらもめん豆腐を加えて炒め、こんがり焼き色が付いたらほうれん草を加えてサッと炒める。 - 卵を戻し入れ、Bを加え、とろみが付くまで炒める。