Recipe使う
ベーコンとシーフードのチーズパスタ
材料(2人分)
自然派Style北のパスタ | 160g |
---|---|
自然派Styleシーフードミックス | 1袋 |
自然派Styleバラベーコンスライス | 1/2パック(50g) |
たまねぎ | 80g |
ほうれん草 | 75g |
塩こしょう | 各少々 |
白ワインA | 大さじ3 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1 |
バターA | 10g |
シュレッドチーズA | 40g |
自然派StyleオーガニックエキストラバージンオリーブオイルA | 小さじ1 |
つくり方
- 鍋に水2リットルを沸かし、沸騰したら塩大さじ1(分量外)を加えてパスタを茹でる。袋の表示より1分短くゆで、ざるにあげる。茹で汁を置いておく。
- シーフードミックスは、水気をふき取る。ベーコンは2cm幅に切る。たまねぎは薄くスライスする。ほうれん草は茹でて水にとり、水気をしっかり絞り3~4cm長さに切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらシーフードミックスを加えて炒める。ほうれん草とパスタの茹で汁100mlとAを入れて、フツフツしてきたらバターとシュレッドチーズを加える。バターとシュレッドチーズが溶けて、水分が少なくなってきたら、パスタを入れてからめる。塩こしょうで調味する。