Recipe使う
ささみと崩し豆腐のサラダ
材料(4人分)
自然派Style絹ごし豆腐 | 2パック |
---|---|
鶏ササミ | 2本(100g) |
長ひじき | 5g |
きゅうり | 1本(約80g) |
ミニトマト | 6個 |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ2 |
自然派Style万能つゆA | 大さじ1 |
つくり方
- 鍋に水600mlと酒大さじ1(分量外)を入れ火にかけ沸騰したらササミを入れて3分茹でる。
蓋をして火を止め10分くらい置く。
取り出して粗熱が取れたらほぐしておく。Aはよく混ぜ合わせる。 - ひじきは洗ってたっぷりの水で戻す。
途中2~3回水を変える。熱湯でサッと茹で水気をしっかりきる。
きゅうりは5mm幅の半月切りにする。
ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。 - ボウルにササミ、②、豆腐、Aを入れ、ザックリと混ぜ合わせる。