Recipe使う
ワンパン・ミートソースパスタ
材料(2人分)
自然派Style北のパスタ | 160g |
---|---|
合挽肉 | 100g |
たまねぎ | 50g |
にんじん | 50g |
にんにく | 1かけ |
トマト缶 | 1/2缶(200g) |
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
自然派StyleトマトケチャップA | 大さじ2 |
とんかつソースA | 大さじ1 |
自然派StyleチキンコンソメA | 1袋(4g) |
塩こしょうA | 各少々 |
スイートバジル | 適宜 |
つくり方
- たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。パスタは半分に折る。
Aはよく混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
ひき肉がパラパラになったら、たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
水200ml、トマト缶、Aを加えて混ぜ、パスタを入れて混ぜる。
煮立ったら蓋をし、時々混ぜながら8分煮る。
蓋をはずして水気をとばしながら強中火で炒める。 - 器に②を盛り、バジルを添える。