Recipe使う
さば味噌煮缶でまぜそば
名古屋めしの台湾まぜそばならぬさば味噌煮でまぜそば。この地方で好まれる味をさば缶で目指したガッツリメニューです。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 1人分あたり640kcal
- 塩分
- 5.9g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2人分)
自然派Style鰹たっぷりつゆ | 大さじ1 |
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自然派Style国産丸大豆特級醤油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
さばの味噌煮缶 | 1缶 |
コチュジャン | 小さじ1 |
にんにく(チューブ) | 小さじ1/2 |
自然派Style大垣の水仕込み焼きそば | 3玉 |
ねぎ | 適量 |
つくり方
- 麺つゆ、醤油、ごま油を合わせ、タレを作る。
- 耐熱容器にサバの味噌煮缶とコチュジャン、にんにくを入れ、電子レンジで加熱(600W40秒が目安)し、サバをほぐしながら混ぜ合わせる。
- 麺を熱湯でさっと茹で、お湯を切る。
- 器に③の麺を盛り付けて、②をのせる。
①をかけてネギをのせる。
(※食べる時によく混ぜて。タレの量は調節して下さい。)
お好みで刻みのりやいりごまをのせても。