Recipe使う
卵なし ハムカツ
小麦粉と豆乳を混ぜたバッター液で、卵を使わずカツが作れます。
手順も洗い物も減って楽!
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 1人分あたり175kcal
- 塩分
- 1.1g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(3人分)
鎌倉ロースハム | 厚さ1cm 3枚 |
---|---|
自然派Style国産小麦のパン粉 | 適量 |
自然派Style薄力粉(愛知県産)A | 大さじ4 |
豆乳A | 大さじ3 |
塩・こしょうA | 少々 |
つくり方
- Aをボウルに入れ、混ぜる。
- ハムを①にくぐらせパン粉を付け、170℃の油でカラッと揚げる。