Recipe使う

フライドチキン

お店のようなフライドチキンができるレシピです。
粉をたっぷり用意してまんべんなくまぶすのがポイント。

調理時間
15分(漬け込む時間を除く)
エネルギー
1人分あたり700kcal
塩分
2.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2~3人分)

手羽元開き500g
揚げ油適宜
自然派Style牛乳モーちゃん100ml
1個
にんにく(すりおろし)小さじ1
自然派Style薄力粉(愛知県産)1カップ
小さじ2
塩胡椒小さじ1/2
オールスパイスあれば少々

つくり方

  • 手羽元開きは解凍して水気を拭き、ボウルに混ぜたに20分漬け込む。
  • 予め混ぜておいたを①にまんべんなくたっぷりまぶす。
  • フライパンに油を2㎝の深さに入れ、160℃で②を5~6分揚げる。いったん取り出し、180℃にして1~2分、二度揚げする。

レシピで使われている自然派Style®の商品