Recipe使う
フライドチキン
お店のようなフライドチキンができるレシピです。
粉をたっぷり用意してまんべんなくまぶすのがポイント。
- 調理時間
- 15分(漬け込む時間を除く)
- エネルギー
- 1人分あたり700kcal
- 塩分
- 2.8g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2~3人分)
手羽元開き | 500g |
---|---|
揚げ油 | 適宜 |
自然派Style牛乳モーちゃんA | 100ml |
卵A | 1個 |
にんにく(すりおろし)A | 小さじ1 |
自然派Style薄力粉(愛知県産)B | 1カップ |
塩B | 小さじ2 |
塩胡椒B | 小さじ1/2 |
オールスパイスB | あれば少々 |
つくり方
- 手羽元開きは解凍して水気を拭き、ボウルに混ぜたAに20分漬け込む。
- 予め混ぜておいたBを①にまんべんなくたっぷりまぶす。
- フライパンに油を2㎝の深さに入れ、160℃で②を5~6分揚げる。いったん取り出し、180℃にして1~2分、二度揚げする。