Recipe使う
かんたん!粗精糖でこっくり煮豆
ミネラル分のある粗精糖を使うことで短時間でこっくり煮豆ができます!
昆布もカットしてそのまま入れれば旨味、栄養も手軽にアップしますよ。
- 調理時間
- 15分
- エネルギー
- 1人分あたり218kcal
- 塩分
- 1.6g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2〜3人分)
蒸し大豆 | 200g |
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にんじん(小口切り) | 1/3本 |
昆布(1cm角位にカット) | 10cm |
自然派Style粗精糖 | 大さじ3 |
自然派Style国産丸大豆特級醤油 | 大さじ1~1.5 |
つくり方
- 鍋に蒸し大豆、にんじん、ひたひたの水と昆布を入れ、火にかける。
- 沸騰したら粗精糖を加え、中弱火で10分ほど煮る。
- 醤油を加え、煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。