Recipe使う
りんごジュースの寒天デザート
材料(6人分)
<ミルクゼリー> | |
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自然派Styleびん牛乳 | 400ml |
自然派Style種子島洗糖 | 大さじ2 |
粉寒天 | 小さじ1(2g) |
<りんごゼリー> | |
自然派Style産直りんごジュース | 400ml |
粉寒天 | 小さじ1(2g) |
水 | 100ml |
生クリーム | 100ml |
自然派Style種子島洗糖 | 小さじ1 |
ミント | 適宜 |
つくり方
- ミルクゼリーを作る。
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけ、混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温または少し温めた牛乳を加えて混ぜる。
粗熱を取って器の半分くらいに注ぐ。
冷蔵庫で冷やし固めておく。 - りんごゼリーを作る。
小鍋に水と粉寒天を入れて混ぜ合わせ、中火にかけて混ぜながら2分煮たたせて寒天を煮溶かし、常温のりんごジュースを加えて混ぜる。
粗熱を取って固まったミルクゼリーの器に注ぐ。 - 生クリームに砂糖を加えて泡立て②に絞り出し、ミントを添える。