Recipe使う
豆腐サラダ
もめんのお豆腐は、きぬに比べてたんぱく質などの栄養が多く含まれます。
ドレッシングも絡みやすく、サラダにおすすめ。
- 調理時間
- 10分
- エネルギー
- 333(あいちのもめん1丁あたり)kcal
- 塩分
- 0.4(あいちのもめん1丁あたり)g
※エネルギー・塩分は1人分です。
材料(2〜3人分)
自然派Styleあいちのもめん | 1丁 |
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お徳用カットわかめ、海藻ミックス(たっぷりの水でもどす) | 大さじ1杯分 |
レタス・きゅうり、鰹節、刻みのりなど、お好みで | 適量 |
自然派Styleたまねぎドレッシング | 適量 |
つくり方
- 大きめの皿にレタスを敷き詰め、水気を切ったカットわかめ、海藻ミックス、水気を切りカットした豆腐、野菜をのせる。鰹節と刻み海苔をかけて出来上がり。
自然派Styleたまねぎドレッシングがよく合います。