Recipe使う

カレーうどん

自然派Style鰹たっぷりつゆを使うとお店のようなカレーうどんになります。

調理時間
10分
エネルギー
1人分あたり609kcal
塩分
5.7g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

残ったカレーお玉約3杯
讃岐うどん(5食)2玉
自然派Style鰹たっぷりつゆ(3倍)大さじ4
刻みネギ適量
水溶き片栗粉適量

つくり方

  • 鍋に水400㎖を沸騰させ、めんつゆとカレーを入れてよく混ぜる。
  • ①に水溶き片栗粉を流し入れ、とろみをつける。
  • 冷凍うどんは表示通りに加熱して解凍し、どんぶりに盛る。
  • ③に②をかけて、最後に刻んだネギをのせて完成。

レシピで使われている自然派Style®の商品