Recipe使う
豚しゃぶと豆腐のレンジ蒸し
材料()
自然派Styleもめん豆腐 | 1丁 |
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豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 120g |
酒 | 大さじ1/2 |
キャベツ | 100g |
ミニトマト | 4個 |
砂糖A | 小さじ1 |
自然派Style蔵出し糀みそA | 大さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1/2 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ1/2 |
白すりごまA | 大さじ1 |
油A | 大さじ1 |
つくり方
- 豆腐はペーパータオルに包み、重しをして10分おく。
豚肉に酒をからめる。
キャベツは手で大きめの一口大にちぎる。
ミニトマトは半分に切る。
Aはよく混ぜ合わせる。 - 耐熱のボールにキャベツを入れ、豚肉を広げて重ねる。
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ700Wで4分ほど加熱して豚肉に火を通す。
水気をきる。 - 器に豆腐を手で大きめの一口大にちぎって盛り、キャベツ、豚肉、ミニトマトをのせて、Aをかけていただく。