Recipe使う
かぼちゃ入りの炊き込みピラフ
材料(2人分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米(省農薬) | 2合 |
---|---|
かぼちゃ | 120g |
玉ねぎ | 100g |
自然派Styleバラベーコンスライス | 2枚(50g) |
ミックスベジタブル | 50g |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 400ml |
自然派StyleチキンコンソメA | 2袋(8g) |
塩A | 小さじ2/3 |
つくり方
- 米は洗ってザルにあげ30分おく。
- かぼちゃは1cm角に切る。
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒め、玉ねぎ、かぼちゃ、ミックスベジタブルを加えて炒める。
全体にバターが馴染んだら米を加えて透明になるまで炒める。 - 炊飯器に③と牛乳、Aを加えて軽く混ぜ、普通に炊く。