Recipe使う
鶏ひき肉といろいろ野菜の炒り豆腐
材料(2人分)
鶏ミンチ | 100g |
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自然派Style今城さんの大豆で作った国産有機豆腐 | 1パック(150g) |
乾しいたけ | 2枚(10g) |
にんじん | 50g |
キャベツ | 1枚 |
自然派Style生いも糸こんにゃく | 1/2袋(100g) |
しょうが(みじん切り) | 1/2かけ分 |
自然派Style万能つゆ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
つくり方
- 乾しいたけは水で戻して石突きを取り粗みじん切りにする。
にんじん、キャベツは粗みじん切りにする。
糸こんにゃくは熱湯でさっと茹で、食べやすい長さに切る。
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、豆腐をちぎって入れ、水気を飛ばすように強火で炒め、いったん取り出す。
(豆腐から出た水分を除く)
- フライパンにごま油小さじ1を足してしょうがを炒め、香りが立ったら、鶏ミンチを炒める。
パラパラになったら糸こんにゃく、にんじん、しいたけ、キャベツの順に加えて炒めて火を通し、豆腐を戻し入れ、万能つゆを加え炒め合わせる。