Recipe使う

にんじんと豚肉のレモン甘酢がらめ

レモン風味でさっぱりと!

調理時間
20分

材料(2人分)

豚モモスライス120g
小さじ1
レモン果汁小さじ1
塩こしょう各少々
片栗粉適量
にんじん1本(150g)
自然派Style一番搾り純正なたね油適量
自然派Styleチキンコンソメ小さじ1/4
砂糖大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」大さじ1
レモン果汁大さじ1/2
自然派Styleマイルド純米酢大さじ1/2
大さじ5
片栗粉小さじ1
レタス2枚

つくり方

  • 豚モモスライスはをまぶして5分以上おく。
    にんじんは乱切りにする。
    を混ぜ合わせておく。

  • なたね油を中温(約170℃)に熱し、にんじんを素揚げする。
    次いで豚モモスライスに片栗粉を薄くまぶしてカラリと揚げる。
  • フライパンにを入れて煮立て、とろみがついたら②を入れてからめる。
    レタスを一口大にちぎってのせた器に盛る。