Recipe使う
鮭と小松菜のクリームパスタ
材料(2人分)
自然派Style北のパスタ | 160g |
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自然派Style雄武秋鮭切身(無塩) | 2切 |
玉ねぎ | 1/2個 |
小松菜 | 150g |
しめじ | 60g |
牛乳A | 400ml |
小麦粉A | 大さじ2 |
自然派StyleチキンコンソメA | 2袋(8g) |
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
バター | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
つくり方
- 小松菜の茎は4㎝長さに切り、葉はざく切りにする。
玉ねぎは横に薄くスライスする。
しめじは石突をとりほぐす。 - 鍋にたっぷりの水と塩(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れ、時々かき混ぜながら表示時間より少し短めにゆでる。
ザルにあげる。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭切身を並べ入れて両面を焼き、火を通す。
皮と骨を取って食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、しめじ、小松菜の茎を入れて炒める。
全体に火が通ったらAと小松菜の葉を加えて煮る。
とろみがついたら鮭を戻し入れて塩こしょうで調味する。
ゆで上がったパスタを加え、混ぜ合わせる。