Recipe使う
新玉ねぎたっぷり!ささみの南蛮漬け
材料(3人分)
鶏ささみ肉 | 300g |
---|---|
料理酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
新玉ねぎ | 200g |
にんじん | 20g |
ピーマン | 1個 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 100ml |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ4 |
砂糖A | 大さじ4 |
赤唐辛子の輪切りA | 1/2本分 |
つくり方
- 新玉ねぎは薄切りにする。
にんじんはせん切りにする。
ピーマンは種とヘタを取ってせん切りにする。
- ボウルにAを入れよく混ぜたら、①を入れ軽く混ぜ合わせる。
- 鶏ささみ肉は2~3等分のそぎ切りにする。
酒をもみ込み片栗粉をまぶす。
中温に熱したなたね油で揚げ、熱いうちに②のボウルに漬けこむ。
時々返しながら15分程漬ける。