Recipe使う
じゃこ入りわかめともやしの酢の物
材料(2人分)
自然派Style淡路島上乾ちりめん | 15g |
---|---|
もやし | 100g |
カットわかめ | 大さじ1(2g) |
油揚げ | 1/2枚 |
白すりごま | 小さじ1 |
砂糖A | 大さじ2 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1 |
つくり方
- もやしは熱湯で1分ほど下茹でし、ザルにあげ水気をしっかりきる。
わかめは水で戻し、水気をしっかり絞る。
油揚げはオーブントースターでカリッと焼き短冊に切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜ、①、ちりめん、すりごまを入れ和える。