Recipe使う

じゃこ入りわかめともやしの酢の物

「もう一品」におすすめのすぐ作れる副菜

調理時間
10分

材料(2人分)

自然派Style淡路島上乾ちりめん15g
もやし100g
カットわかめ大さじ1(2g)
油揚げ1/2枚
白すりごま小さじ1
砂糖大さじ2
自然派Styleマイルド純米酢大さじ2
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ1

つくり方

  • もやしは熱湯で1分ほど下茹でし、ザルにあげ水気をしっかりきる。
    わかめは水で戻し、水気をしっかり絞る。
    油揚げはオーブントースターでカリッと焼き短冊に切る。
  • ボウルにを入れてよく混ぜ、①、ちりめん、すりごまを入れ和える。