Recipe使う

手羽先のさっぱり煮

やわらかい酸味を利かせて!

調理時間
25分

材料(3人分)

鶏手羽先280g
にんじん80g
いんげん2本(20g)
自然派Styleぽん酢醤油100ml
100ml
砂糖小さじ2
大さじ1/2

つくり方

  • 手羽先はフォークなどで所々刺す。
    にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。
    いんげんは塩茹でして半分の長さに切る。
  • フライパンに油を熱し、手羽先を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
  • 鍋にを入れて煮立ったら、手羽先とにんじんを入れ、再び煮立ったら火を弱め、落し蓋をして約8分煮る。
    落し蓋をはずして水分が少なくなるまでに煮る。
    器に盛り、いんげんを添える。

レシピで使われている自然派Style®の商品