Recipe使う
手羽先のさっぱり煮
材料(3人分)
鶏手羽先 | 280g |
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にんじん | 80g |
いんげん | 2本(20g) |
自然派Styleぽん酢醤油A | 100ml |
水A | 100ml |
砂糖A | 小さじ2 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 手羽先はフォークなどで所々刺す。
にんじんは7~8mm厚さのいちょう切りにする。
いんげんは塩茹でして半分の長さに切る。
- フライパンに油を熱し、手羽先を並べ入れて両面をこんがりと焼く。
- 鍋にAを入れて煮立ったら、手羽先とにんじんを入れ、再び煮立ったら火を弱め、落し蓋をして約8分煮る。
落し蓋をはずして水分が少なくなるまでに煮る。
器に盛り、いんげんを添える。