Recipe使う
やわらかチキンコンソメカツ
材料(3人分)
鶏ささみ肉 | 300g |
---|---|
自然派Styleチキンコンソメ A | 1袋(4g) |
こしょうA | 少々 |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ1と1/2 |
自然派Styleマムのパン粉 | 大さじ6 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 大さじ4 |
付け合わせ(きゅうり、レタス、ミニトマト) | |
自然派Styleタルタルソース | 適量 |
つくり方
- ビニール袋にささみを入れて麺棒などで約2倍になるまで全体を叩く。
Aを入れてよくもみこむ。
パン粉を加えて全体にまぶす。
- フライパンに油を熱し、ささみを並べ入れて両面を揚げ焼きにする。
- 器に②を盛り、スライスしたきゅうりとレタス、ミニトマトを添える。
タルタルソースをかけていただく。