Recipe使う
かにかま天津飯
材料(1人分)
しいたけ | 1個(30g) |
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白ねぎ | 20g |
自然派Styleかにかま | 2本 |
だし汁A | 150ml |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ1/2 |
うす口醤油A | 大さじ1/2 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ1/2 |
酒A | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
だし汁B | 大さじ1 |
塩B | 少々 |
油 | 小さじ1 |
温かいご飯 | 丼1杯分 |
スプラウト | 適量 |
つくり方
- しいたけは石突を取って半分に切り、薄切りにする。
白ねぎは小口切りにする。
かにかまはほぐす。 - 鍋にAを入れて混ぜながら火にかける。
とろみがついたらかにかまを入れ、さらに混ぜながら約1分加熱する。 - ボウルに卵を溶きほぐし、Bを入れてよく混ぜ、白ねぎを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、しいたけを炒める。
しいたけがしんなりしたら③を加えてかき混ぜながら加熱し、好みの固さに焼く。
丼のご飯にのせ、②をかけたらスプラウトをちらす。