Recipe使う
鮭のカレームニエル じゃがいもソテー添え
材料(2人分)
自然派Style雄武秋鮭切身(無塩) | 1/2パック(2切) |
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塩・黒こしょう | 各少々 |
自然派Style産直薄力小麦粉A | 大さじ1 |
カレー粉A | 小さじ1 |
じゃがいも | 200g |
グリーンアスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 6個 |
塩・黒こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
つくり方
- 鮭の両面に塩こしょうをふり、10分おく。
- じゃがいもは皮をむき、8mm角に切り、水にさらす。
アスパラガスは固い部分を切り落とし、斜めにスライスする。
ミニトマトはへたを取る。 - フライパンに油大さじ1/2を熱し、じゃがいもを炒める。
次にアスパラを加えサッと炒め、水大さじ2を加えて蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
火が通ったらミニトマトを入れ炒め合わせ塩こしょうをし、皿に盛っておく。 - 鮭に合わせたAをまぶし、余分な粉ははたく。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、皮を下にして入れてこんがりと焼き、裏返して焼いて完全に火が通ったら③にのせる。