Recipe使う

秋鮭のソテー 卵黄ソース

彩りの良い卵黄ソースで仕上げます。

調理時間
20分

材料(4人分)

自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)1/2パック(2切)
自然派Style産直薄力小麦粉大さじ1
じゃがいも150g
牛乳適量
スナップえんどう30g
適量
卵黄1個分
自然派Styleオーガニックエキストラバージンオリーブオイル小さじ2
塩こしょう各少々
自然派Style種子島洗糖大さじ1/2
バター大さじ1
大さじ1
ミニトマト4個

つくり方

  • 鮭は水気をふきとり、塩こしょうをして小麦粉をまぶす。
    じゃがいもはひと口大に切り、塩ゆでする。
    ざるにあげ、水気をきり、再び鍋に戻して火にかけ、水分をとばす。
    熱いうちにマッシャ―などでつぶす。
    さめたら塩こしょうをして牛乳を加え、マッシュポテトを作る。
    スナップえんどうは1分塩茹でする。
  • バターは湯煎にかけて溶かし、を加えて混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがり焼き、火を通す。
    器に盛り、マッシュポテト、スナップえんどう、ミニトマトを添え、②をかけていただく。