Recipe使う

鮭とじゃがいものバター醤油炒め

食欲そそるバター醤油の香り!ごはんもすすみます。

調理時間
15分

材料(4人分)

自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)1パック(4切)
じゃがいも2個(300g)
さやいんげん30g
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ1/2
大さじ1/2
バター大さじ1と1/2
塩こしょう 各少々

つくり方

  • じゃがいもは一口大に切り、下ゆでする。
    鮭は一口大に切り、塩こしょうをする。
    いんげんは下茹でして3cm幅の斜め切りにする。
  • フライパンに油を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、火を通す。
    じゃがいもとさやいんげんを加えて1~2分炒める。
    バターと醤油を加え、サッと炒め合わせる。