Recipe使う

鮭とキャベツの塩レモン蒸し

さわやかなレモンの風味が食欲をそそります。

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Style雄武秋鮭切身(無塩)1パック(4切)
キャベツ300g
えのき茸1/2パック(100g)
ミニトマト4個
塩レモン大さじ2
レモン1/4個分
バター20g
塩こしょう各少々

つくり方

  • 鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。キャベツはざく切りにする。
    えのき茸は石突を取り半分に切る。
  • フライパンにキャベツ、えのき茸、ミニトマトを入れて塩こしょうを全体に振る。
    鮭を置きバターと塩レモンを全体に散らして置く。
    蓋をして中火で8~12分、蒸し焼きにし火を通す。
  • 器に②を盛り、レモンを添える。

レシピで使われている自然派Style®の商品