Recipe使う
鮭とキャベツの塩レモン蒸し
材料(2人分)
自然派Style雄武秋鮭切身(無塩) | 1パック(4切) |
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キャベツ | 300g |
えのき茸 | 1/2パック(100g) |
ミニトマト | 4個 |
塩レモン | 大さじ2 |
レモン | 1/4個分 |
バター | 20g |
塩こしょう | 各少々 |
つくり方
- 鮭は水気をふき取り、塩こしょうをする。キャベツはざく切りにする。
えのき茸は石突を取り半分に切る。 - フライパンにキャベツ、えのき茸、ミニトマトを入れて塩こしょうを全体に振る。
鮭を置きバターと塩レモンを全体に散らして置く。
蓋をして中火で8~12分、蒸し焼きにし火を通す。
- 器に②を盛り、レモンを添える。