Recipe使う
ひじきとキャベツのマヨゴマサラダ
材料(4人分)
キャベツ | 2枚(100g) |
---|---|
ひじき(乾燥) | 15g |
白すりごまA | 大さじ3 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ4 |
自然派Style信州生みそA | 小さじ1 |
醤油A | 小さじ1 |
つくり方
- ひじきはさっと洗い、たっぷりの沸騰した湯に入れて、数分煮て戻す。
戻ったらザルにあげて水気をきり、冷ましておく。 - キャベツはみじん切りにして、水400mlに塩小さじ1を入れて10分ぐらい浸しておく。
- ボールにAを入れて混ぜ、水気をしっかりきったひじきとキャベツを入れて混ぜ合わせる。