Recipe使う
焼肉ライス
材料(2人分)
牛切落し肉 | 150g |
---|---|
自然派Style産直薄力小麦粉 | 大さじ1/2 |
もやし | 1袋(200g) |
にら | 80g |
ごま油A | 大さじ1 |
すりおろしにんにくA | 1かけ分 |
塩こしょうA | 少々 |
トマト | 1個 |
レタス | 4枚 |
温かいご飯 | 1合分 |
自然派Style焼肉のたれ | 大さじ3 |
白ごま | 大さじ2 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- 鍋にもやしを入れてヒタヒタの水を注ぎ、火にかけ、煮立ったら3cm長さに切ったニラを加えてサッと煮、ざるにあげて湯をきる。
粗熱がとれたらボールに入れてAを入れて混ぜ合わせる。 - 自然派Style産直薄力小麦粉を茶漉しに入れて牛肉にふり、まぶす。
フライパンに油を熱し、肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら自然派Style焼肉のたれをからめる。 - 皿にレタスを敷いてご飯を盛り、①をのせてその上に2をのせる。
ごまをふり、くし型に切ったトマトを添える。