Recipe使う
万能つゆでつくる肉じゃが
材料(4人分)
牛切落し肉 | 250g |
---|---|
じゃがいも | 450g |
玉ねぎ | 1個(約200g) |
にんじん | 1本(約100g) |
自然派Style生いも糸こんにゃく | 200g |
いんげん | 20g |
油 | 大さじ1/2 |
自然派Style万能つゆA | 100ml |
水A | 400ml |
つくり方
- じゃがいもは一口大に切る。
たまねぎはくし型切り、にんじんは乱切りにする。
自然派Style生いも糸こんにゃくは食べやすい長さのザク切りにする。
いんげんは熱湯でゆで、2~3cm長さに切る。 - フライパンに油を熱し、肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、自然派Style生いも糸こんにゃくを入れて炒める。
全体に油が回ったらAを加え、一煮立ちしたらアクを取り、落とし蓋をして、全体に火が通るまで煮る。 - 器に②を盛り、いんげんを添える。