Recipe使う
トマトときゅうりとわかめの中華和え
材料(2人分)
トマト | 1個(約200g) |
---|---|
きゅうり | 1本 |
塩蔵わかめ | 20g |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ2 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 小さじ2 |
自然派StyleチキンコンソメA | 小さじ1/4 |
にんにくすりおろしA | 1/2かけ分 |
ごま油A | 小さじ1/2 |
白いりごまA | 大さじ1 |
つくり方
- ボールにAの材料を合わせ、よく混ぜておく。
- トマトは乱切りにする。
きゅうりは塩をふって板ずりにし、縦半分に切ってから麺棒などで叩いて手で割る。
塩蔵わかめは塩を洗い流し水で戻してザク切りにする。 - ②を①に入れ、よく和える。
※好みでごま油をラー油に代えて加えるとピリ辛味に。