Recipe使う

ヨーグルトバナナケーキ

ヨーグルトの酸味がさわやか!朝ごはんやおやつにおすすめです。

調理時間
50分

材料(20×8×6cmパウンド型1台分)

自然派Styleホットケーキミックス200g
バナナ1本
無塩バター50g
自然派Style種子島洗糖30g
1個
プレーンヨーグルト150g
くるみ30g

つくり方

  • くるみは粗く刻む。
    バナナはフォークの背でつぶす。
    バターは湯煎にかけて溶かしバターを作る。
    (または電子レンジで30秒~1分かけて溶かす)オーブンは180℃に温める。
  • ボールに卵を溶きほぐし砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
  • ②にバナナを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、くるみ、溶かしバターを加えて切るようにして混ぜ合わせる。
  • オーブンペーパーを敷いた型に③の生地を流し入れ、表面を平らにする。
  • オーブンで30~40分くらい焼き、竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
    型から出して冷ます。

レシピで使われている自然派Style®の商品