Recipe使う
ヨーグルトバナナケーキ
材料(20×8×6cmパウンド型1台分)
自然派Styleホットケーキミックス | 200g |
---|---|
バナナ | 1本 |
無塩バター | 50g |
自然派Style種子島洗糖 | 30g |
卵 | 1個 |
プレーンヨーグルト | 150g |
くるみ | 30g |
つくり方
- くるみは粗く刻む。
バナナはフォークの背でつぶす。
バターは湯煎にかけて溶かしバターを作る。
(または電子レンジで30秒~1分かけて溶かす)オーブンは180℃に温める。 - ボールに卵を溶きほぐし砂糖を加えて泡立て器で混ぜ、ヨーグルトも加えて混ぜる。
- ②にバナナを入れてゴムベラで混ぜ合わせ、ホットケーキミックス、くるみ、溶かしバターを加えて切るようにして混ぜ合わせる。
- オーブンペーパーを敷いた型に③の生地を流し入れ、表面を平らにする。
- オーブンで30~40分くらい焼き、竹串を刺してみて何もついてこなければ出来上がり。
型から出して冷ます。