Recipe使う
焼きさばの焼きびたし
材料(4人分)
さばフィーレ | 2枚(約200g) |
---|---|
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ2 |
自然派Style万能つゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩こしょうA | 各少々 |
白ごまA | 小さじ1 |
しょうが汁A | 1かけ分 |
細ねぎ | 2本 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- さばフィーレは解凍し、水気をふき取る。
半分にそぎ切りにし、塩少々(分量外)をふる。
バットにAをあわせておく。 - フライパンに油を熱し、さばの皮を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返して蓋をして焼いて火を通し、すぐAに浸ける。
器にさばを盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。