Recipe使う
ポークステーキ ねぎ醤油だれ
材料(2人分)
豚ローステキカツ | 2枚(250g) |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
にんにく | 1かけ |
長ねぎ(みじん切り)A | 50g |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ2 |
オイスターソースA | 大さじ1/2 |
自然派Styleマイルド純米酢A | 大さじ1/2 |
しょうが汁A | 小さじ1/4 |
油 | 大さじ1 |
(付け合せ) | |
ゴーヤ | 1/2本 |
もやし | 1/2袋 |
塩・こしょう | 各少々 |
ミニトマト | 4個 |
つくり方
- 豚肉は2cm角に切り、塩、こしょうをもみこむ。
にんにくは薄切りにする。 - ゴーヤは縦半分に切って種とワタを除き、薄切りにする。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、ゴーヤを炒める。
もやしも加えてさっと炒め、塩、こしょうをふり、取り出す。 - ③のフライパンに油大さじ1/2を足し、にんにくを炒める。
香りが立ったら肉を並べ入れて上下を返してこんがりと焼き、火を通す。 - ③、④、ミニトマトを器に盛り合わせ、合わせたA のタレをかける。
* ゴーヤはスライスしてから塩もみするか、熱湯にさっと通してから調理すると苦味が少なくなります。