Recipe使う
まいたけの炊き込みごはん
材料(4人分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米 | 2合 |
---|---|
舞茸 | 1パック(100g) |
あげ | 30g |
にんじん | 30g |
いんげん | 2~3本 |
自然派Style万能つゆ | 大さじ6 |
つくり方
- 米は洗ってザルにあげ、30分以上おく。
- 舞茸は石突をとり、小房に分ける。
あげは熱湯をまわしかけて油抜きをし、横半分に切ってせん切りにする。
にんじんはせん切りにする。 - 炊飯器に米を入れ、万能つゆと水を入れて2合の目盛りまで入れ、2を入れて炊く。
- 器に③を盛り、熱湯で茹で、斜めにスライスしたいんげんを添える。