Recipe使う

ささみピカタ

マヨネーズが隠し味!

調理時間
冷蔵庫におく時間を除いて15分
エネルギー
205kcal
塩分
0.8g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

鶏ササミ2本(120g)
塩こしょう各少々
自然派Styleマヨネーズ大さじ1
自然派Style産直薄力小麦粉適量
1個
大さじ1/2

つくり方

  • ササミは厚いところは観音開きにし、塩こしょうをして自然派Styleマヨネーズを全体にぬり、30分程冷蔵庫におく。
  • ①に自然派Style産直薄力小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
    フランパンに油を熱し、両面を焼き、残りの卵液を流し入れる。
    卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼く。
  • 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

レシピで使われている自然派Style®の商品