Recipe使う
ささみピカタ
材料(2人分)
鶏ササミ | 2本(120g) |
---|---|
塩こしょう | 各少々 |
自然派Styleマヨネーズ | 大さじ1 |
自然派Style産直薄力小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ1/2 |
つくり方
- ササミは厚いところは観音開きにし、塩こしょうをして自然派Styleマヨネーズを全体にぬり、30分程冷蔵庫におく。
- ①に自然派Style産直薄力小麦粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
フランパンに油を熱し、両面を焼き、残りの卵液を流し入れる。
卵液をササミにからめるようにしてひっくり返し、焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。