Recipe使う

スモークサーモンのトマトクリームパスタ

重くないやさしい酸味とコク。スモークサーモンも香りも食欲をそそります。

調理時間
20分

材料(2人分)

自然派Style北のパスタ180g
自然派Style北海道秋鮭スモークサーモン1パック(40g)
玉ねぎ50g
ミニトマト100g
よつ葉生クリーム100ml
自然派Styleトマトケチャップ大さじ1
白ワイン大さじ2
塩こしょう各少々
オリーブ油大さじ1/2
ブロッコリーの芽適量

つくり方

  • 3Lの沸騰したお湯に、塩大さじ2(分量外)を加えてパスタを茹でる。
    (袋の表示より、1分短くゆでる。)ザルに上げる。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  • フライパンにオリーブ油を入れて熱し、玉ねぎを入れて炒めしんなりしてきたら、ミニトマトを加える。
    白ワインを入れアルコール分を飛ばす。
    生クリーム、トマトケチャップを加え混ぜ合わせる。
    パスタを加えて約1分煮、塩こしょうをする。
  • 器に②を盛り、食べやすい大きさに切ったスモークサーモンとブロッコリーの芽をちらす。