Recipe使う

ハニーポークチャップ

お弁当のおかずにもピッタリのしっかり味に仕上がります。

調理時間
20分

材料(2人分)

豚肩ローステキカツ2枚
塩こしょう各少々
大さじ1
自然派Style産直薄力小麦粉適量
カットしめじ80g
玉ねぎ1/2個
オリーブ油小さじ2
はちみつ大さじ1
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ2
みりん大さじ1
自然派Styleトマトケチャップ大さじ2
ベビーリーフ適量

つくり方

  • 包丁の背で豚肉を叩いて広げ、1.5~2cm幅に切りをもみ込む。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    を混ぜ合わせる。
  • フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、薄力粉をまぶした豚肉を入れ両面をこんがり焼き、火を通す。
    火が通ったら一旦取り出し、オリーブ油小さじ1を足し、玉ねぎとしめじを炒める。
    全体に火が通ったら豚肉を戻し入れ、を加え、全体的にタレを絡ませ照りをつける。
  • 器に②を盛り、ベビーリーフを添える。