Recipe使う
自然派Styleトマト鍋スープde炊き込みごはん
材料(米3合分)
自然派Styleツルをよぶお米・白米 | 3合 |
---|---|
自然派Styleトマト鍋スープ | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
しめじ | 100g |
むきえび | 100g |
ホールコーン | 50g |
付け合わせ(茹でたブロッコリー) | 適量 |
つくり方
- お米は洗って、ざるに上げて水気をき利、30分置いておく。
玉ねぎは粗みじん切りにする。
しめじは石突をとり、ほぐす。 - 炊飯器に①、えび、コーン、トマト鍋スープ、水340mlを入れ、混ぜ合わせて炊く。
- 器に②を盛り、ブロッコリーを添える。