Recipe使う

醤油糀でつくる大学芋

自然派Style有機醤油糀のコクを活かして。
優しい甘さでおかずにもおやつにもなります。

調理時間
30分

材料(作りやすい量)

さつまいも約450g
自然派Style有機醤油糀小さじ1
はちみつ大さじ5
黒ゴマ適量
自然派Style一番搾り純正なたね油適量

つくり方

  • さつまいもを乱切し、水に10分程さらしてアク抜きをし、水気を切る。
  • ①を耐熱容器に入れて軽くラップをし、レンジで5分ほど加熱する。
  • 自然派Style一番搾り純正なたね油を180度に熱して、②のさつまいもを表面がカリッとするまで揚げる。
  • はちみつに醤油糀を混ぜる。
  • ③のさつまいもに、④をからめる。
    黒ゴマをちらす。

レシピで使われている自然派Style®の商品