Recipe使う

醤油糀炊き込みご飯

味付けは醤油糀のみ!
おにぎりにするのもおすすめです。

調理時間
60分

材料(3合分)

自然派Styleツルをよぶお米・白米3合
自然派Style有機醤油糀大さじ3
少々
鶏もも肉250~300g
にんじん1/2本
まいたけ1パック
しいたけ5個

つくり方

  • 米は洗ってザルにあげる。
  • 鶏肉、にんじん、まいたけ、きのこを食べやすい大きさに切る。
  • 炊飯器に洗った米、水と自然派Style有機醤油糀を合わせて3合の目盛りまで入れる。
    ②の具材を入れ、炊飯する。
    ※炊き上がったらお茶碗に盛り、お好みで自然派Style有機醤油糀や塩を加えて調整してください。