Recipe使う
米粉の唐揚げ
材料(2人前)
鶏モモ肉 | 300g |
---|---|
すりおろし生姜 | 5g |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 | 12g |
酒 | 15g |
自然派Style有機米粉 | 100g |
つくり方
- 鶏肉は水気をふき取り、一口大に切る。大きめのポリ袋に鶏肉・生姜・醤油・酒を入れ よく揉み込み10分程置く。
- ポリ袋に米粉を入れて揉みこみながら、鶏肉にしっかりとまぶしつける。
- 160℃の油で約4分揚げる。
鶏モモ肉 | 300g |
---|---|
すりおろし生姜 | 5g |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」 | 12g |
酒 | 15g |
自然派Style有機米粉 | 100g |