Recipe使う
豚肉のカリカリサラダ
材料(3人分)
豚モモスライス | 120g |
---|---|
しょうが汁A | 1かけ分 |
酒A | 小さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1 |
自然派Style有機米粉 | 大さじ2 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 適量 |
トマト | 1/2個(70g) |
たまねぎ | 50g |
レタス | 2枚(50g) |
にんじん | 1/3本(40g) |
かいわれ大根 | 適量 |
自然派Style国産有機純米酢B | 大さじ1 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」B | 大さじ1 |
自然派StyleオーガニックエキストラバージンオリーブオイルB | 大さじ1/2 |
つくり方
- 豚肉は3~4cm長さに切り、Aをもみこむ。トマトは7~8mm幅のくし形に切る。たまねぎは薄くスライスする。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
- 豚肉に米粉をまぶし、余分な粉は落とす。中温に熱した油でカリッと揚げる。
- 器に①の野菜を入れてザッと混ぜ、豚肉をのせる。かいわれ大根をちらす。Bをよく混ぜて、かけていただく。