Recipe使う

甘夏のフレンチトースト

甘夏のさわやかなほろ苦さをフレンチトーストで!

調理時間
25分(漬け込む時間を除く)

材料(3人分)

自然派Style山食コウノトリの未来6枚3枚
牛乳300ml
2個
自然派Style種子島洗糖大さじ2
自然派Style太陽の蜜(マーマレード)大さじ1
コアントロー(あれば)大さじ1
バター10g
自然派Style太陽の蜜(マーマレード)適量
甘夏適量
ミント適宜

つくり方

  • 食パンは4等分に切る。ボウルにを入れてよく混ぜ合わせる。
  • バットにパンを並べ、を注ぐ。ラップをして食パンに卵液が染み込むまで途中、裏返して1時間程、冷蔵庫でおく。
  • フライパンにバターを溶かし、食パンを並べ入れて両面に焼き色がつくまで焼く。器に盛り、マーマレードと薄皮をむいた甘夏をトッピングしミントを添える。