Recipe使う
ふわふわ卵のサーモングリル
材料(3人分)
骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用) | 1パック(3切れ) |
---|---|
卵 | 2個 |
自然派Style国産有機小麦をつかったマムのパン粉 | 小さじ3 |
自然派StyleマヨネーズA | 大さじ3 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1/3 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
塩 | 少々 |
つくり方
- 鮭に軽く塩をふり5分くらい置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 卵は茹でて殻をむき、ボウルに入れてフォークの背などでつぶす。Aを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に鮭を並べ、②の1/3量をのせる。その上に自然派Style国産有機小麦をつかったマムのパン粉小さじ1をふりかける。オーブントースターで8~10分くらい焼く。焦げそうな時は途中でアルミホイルをかける。残りも同様にする。イタリアンパセリを添える。