Recipe使う

ふわふわ卵のサーモングリル

カラフルで華やかな一皿

調理時間
約30分

材料(3人分)

骨取り秋鮭切身(バター焼き・フライ用)1パック(3切れ)
2個
自然派Style国産有機小麦をつかったマムのパン粉小さじ3
自然派Styleマヨネーズ大さじ3
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」小さじ1/3
イタリアンパセリ適宜
少々

つくり方

  • 鮭に軽く塩をふり5分くらい置き、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  • 卵は茹でて殻をむき、ボウルに入れてフォークの背などでつぶす。を加えて混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に鮭を並べ、②の1/3量をのせる。その上に自然派Style国産有機小麦をつかったマムのパン粉小さじ1をふりかける。オーブントースターで8~10分くらい焼く。焦げそうな時は途中でアルミホイルをかける。残りも同様にする。イタリアンパセリを添える。