Recipe使う
はちみつ味噌豚
材料(2人分)
豚ローステキカツ | 2枚 |
---|---|
自然派Style有機生みそA | 大さじ2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 大さじ1/2 |
料理酒A | 大さじ1/2 |
はちみつA | 大さじ1 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 小さじ1 |
<付け合わせ> | |
キャベツ | 適宜 |
トマト | 適宜 |
つくり方
- 豚肉は筋切りする。Aをビニール袋に入れてよく合わせ、豚肉を入れて全体にタレをなじませ、冷蔵庫で半日置く。
- フライパンに油を熱し、肉の余分なタレを取って並べ入れて両面を焼き、火を通す。
- 豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り付け、せん切りキャベツ、スライスしたトマトを添える。