Recipe使う
豚肉とキャベツのはちみつみそ炒め
材料(2人分)
豚モモ生姜焼き用 | 1/2パック(約120g) |
---|---|
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
キャベツ | 1/2カット(180g) |
たまねぎ | 1/2個(80g) |
蜂蜜B | 大さじ1/2 |
自然派Style有機生みそB | 大さじ1 |
酒B | 大さじ1/2 |
自然派Style豆板醤 | 小さじ1/2 |
しょうがの薄切り | 1/2かけ分 |
鷹の爪 | 1本 |
自然派Style一番搾り純正なたね油 | 大さじ1 |
つくり方
- 豚肉は食べやすい大きさに切ってAをもみこむ。キャベツはざく切りにし、たまねぎはくし切りにする。鷹の爪は半分に切って種を取る。Bはよく混ぜる。
- フライパンに油大さじ1/2を熱し、しょうがと鷹の爪を入れて炒める。香りが立ったら豚肉を焼いて火を通し一旦取り出す。フライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツを加えて炒める。
- 全体に火が通ったら肉を戻し入れて豆板醤を加えてサッと炒め、Bを加えて炒め合わせる。