Recipe使う
手羽元とれんこん、さつまいもの甘がらめ
材料(3人分)
手羽元 | 300g |
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れんこん | 80g |
さつまいも | 120g |
しいたけ | 50g |
エリンギ | 1本 |
油 | 大さじ1/2 |
自然派Style特選丸大豆醤油「豊穣の恵」A | 50ml |
酒A | 50ml |
みりんA | 50ml |
自然派Style種子島洗糖A | 大さじ3 |
自然派Style国産有機純米酢A | 大さじ1と2/3 |
しょうがのすりおろしA | 1かけ分 |
いりごま | 適量 |
つくり方
- 手羽元は水気をふき取り、骨に沿って包丁で切り目を入れる。れんこんは8mm厚さの半月切りする。さつまいもは1cm厚さの輪切りにする。れんこん、さつまいもは水にさらし、水気をきる。しいたけは石突きを取り、一口大に切る。エリンギは長ければ半分の長さに切り、縦に4~6等分に切る。Aを合わせておく。
- フライパンに油を熱し、手羽元とれんこんを入れて焼く。表面がこんがりしたら、さつまいも、しいたけ、エリンギを加え、さっと炒める。Aを加え、煮立ってきたら蓋をして弱火にし、途中で2~3回ほどかき混ぜて約20分煮込む。
- 全体に火が通ったら器に盛り、いりごまを散らす。