Recipe使う

バルサミコポークのサンドイッチ

バルサミコ酢の酸味とはちみつの自然な甘みが調和。彩りのいい野菜を合わせてサンド!

調理時間
25分

材料(2人分)

自然派Style「恋する食パン」6枚4枚
豚切落し150g
バルサミコ酢大さじ1と1/2
はちみつ小さじ1
塩こしょう各少々
大さじ1/2
トマト1/2個
きゅうり1/2本
レタス2枚
自然派Styleマヨネーズ大さじ1

つくり方

  • トマトは輪切り、きゅうりは斜めにスライスする。
    レタスは冷水に放してパリッとさせ、水気をふきとる。
  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
  • フライパンに油を熱し、②を入れ炒める。
    色が変わったらを加え、汁気がなくなるまで煮、塩こしょうで調味する。
  • 自然派Style「恋する食パン」6枚はオーブントースターで焼き、マヨネーズを塗る。
    ①、③をのせ残りのパンではさむ。