Recipe使う
チョコブラウニー
材料(スクエア型18cm×18cm分)
自然派Styleホットケーキミックス | 60g |
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ココア | 20g |
製菓用チョコレート | 150g |
マーガリン | 100g |
卵 | 2個 |
てんさい糖 | 70g |
くるみ | 70g |
つくり方
- 卵は室温に戻す。
くるみは160℃に温めたオーブンで5~6分ローストし、粗く刻む。
ボウルに自然派Styleホットケーキミックスとココアを入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
- ボウルに製菓用チョコレートとマーガリンを入れて湯煎にかけて溶かし、ゴムベラで全体がなめらかになるまでよく混ぜる。
- 別のボウルに卵とてんさい糖を入れて泡立て器で混ぜる。
②を少しずつ加えながら混ぜ、合わせた自然派Styleホットケーキミックスを加えてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでざっくりと混ぜる。
トッピング用適量を残したくるみを加えて軽く混ぜる。
- 生地を型に入れて表面をならして5cmくらいのところから2~3回落として空気をぬく。
トッピング用のくるみをちらして170℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。
竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。