Recipe使う

レーズンのブレッド・バタープディング

ミネラル豊富なドライフルーツをトッピング。

調理時間
70分

材料(2人分)

自然派Style「恋する食パン」6枚切2枚
無塩バター適量
レーズン20g
2個
牛乳100ml
生クリーム70ml
砂糖50g
ミント適宜

つくり方

  • 耐熱容器にバター(分量外)を塗る。
    パンにバターを多めに塗り、6等分に切る。
    器にパンを詰める。
    オーブンは180℃に温める。
  • 小鍋にを入れ砂糖を煮溶かし、冷ます。
    溶き卵を入れて混ぜ合わせる。
    茶こしなどで漉し、パンの上にかけて浸し、レーズンをちらし30分くらいおく。
    途中でパンを返して全体に含ませる。
  • バッドにお湯を半分ほど入れて②を置き、アルミホイルをかぶせて温めたオーブンで15分蒸し焼きにする。
    ホイルを外して温度を200℃にして約20分焼く。
    ミントを添える。

レシピで使われている自然派Style®の商品