Recipe使う
ささみとなすのだし風味ソテー
材料(2人分)
鶏ささみ | 120g |
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塩こしょうA | 各少々 |
酒A | 小さじ1 |
片栗粉 | 適宜 |
なす | 150g |
大葉 | 4枚 |
油 | 大さじ1と1/2 |
自然派Style万能つゆ | 大さじ1 |
つくり方
- なすは縦半分に切って、幅7mmに斜めに切り、水に5分位浸けてあく抜きをした後、水気をきる。
ささみは一口大のそぎ切りにし、Aをもみこむ。
大葉は粗みじん切りにする。 - フライパンに油大さじ1を熱し、なすを炒め、いったん取り出す。
- ささみに片栗粉をまぶす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、ささみを並べ入れて焼き、両面がこんがり焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。
余分な油をキッチンペーパーでふき取り、②のなすを戻し入れて、自然派Style万能つゆを回し入れてサッと炒める。
火を止めて、大葉を入れて混ぜ合わせる。