Recipe使う

ささみとなすのだし風味ソテー

味付けは自然派Style万能つゆにおまかせ!大葉の香りが食欲をそそります。

調理時間
15分
エネルギー
190kcal
塩分
2.1g

※エネルギー・塩分は1人分です。

材料(2人分)

鶏ささみ120g
塩こしょう各少々
小さじ1
片栗粉適宜
なす150g
大葉4枚
大さじ1と1/2
自然派Style万能つゆ大さじ1

つくり方

  • なすは縦半分に切って、幅7mmに斜めに切り、水に5分位浸けてあく抜きをした後、水気をきる。
    ささみは一口大のそぎ切りにし、をもみこむ。
    大葉は粗みじん切りにする。
  • フライパンに油大さじ1を熱し、なすを炒め、いったん取り出す。
  • ささみに片栗粉をまぶす。
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、ささみを並べ入れて焼き、両面がこんがり焼けたら蓋をして蒸し焼きにする。
    余分な油をキッチンペーパーでふき取り、②のなすを戻し入れて、自然派Style万能つゆを回し入れてサッと炒める。
    火を止めて、大葉を入れて混ぜ合わせる。

レシピで使われている自然派Style®の商品